Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2013-01-05 в 20:54 

367 слов

Алиса любит море. В тихом плеске волн она слышит шепот и думает, что так море говорит. Когда бушует ветер, вскидывая к небу волны, море разбивается о жесткие скалы – мечется и извивается в затмевающей сознание боли.
Алисе больно вместе с морем. Ей не страшен шторм – она слышит крик о помощи, и ее сердце разрывается на части – Алисе тоже больно. Алиса может помочь. И каждый раз во время шторма девочка накидывает на хрупкие плечи пальто, надевает на детские ножки сапоги в несколько раз больше – мамины. Мама… Маму уже не вернешь, и девочка это знает. Маленькая девочка уже очень много знает. То, что папа не сможет вернуть маму - тоже. Куда ему, если слов связать не может, не то, что на ногах стоять.
Алиса не боится моря. Как можно бояться того, что по-настоящему близко? Ей не хочется слышать пьяное бормотание отца вечером, куда лучше замечательные сказки, которые море рассказывает шепотом.
Морю можно помочь – Алиса знает это и поможет, когда только море попросит. Она всегда рядом. Отцу уже не помочь… Что отец? Как мамы не стало, отца, казалось, не стало тоже.
Во время очередного шторма Алиса опять рядом с морем. Карабкается на мокрые камни, цепляясь маленькими ладошками за острые выступы. Пусть останутся царапины, они пройдут, заживут. Царапины, их можно потрогать. Не пройдет без Алисиной помощи боль моря – ее не потрогать, но как хорошо слышно!.. И маленькая упорно девочка ползет дальше.
Она не слышит крики соседки. Тетя Мари машет руками, но приближаться к бушующей стихии не решается. Глупые люди, не видят, как больно морю… У тети Мари красивый желтый домик, резная калитка и яркие цветы.
Тетя Мари боится. Алиса – нет.
Маленькая девочка поднимается на самом дальнем камне с расцарапанными в кровь коленками и ладошками. Раскинув руки, она стоит открывая душу морю: смотри, море, я с тобой. Алиса видит, как из глубин поднимается море – больное, кричащее, извивающееся в агонии.
- Ты заберешь меня с собой? – спрашивает с надеждой девочка.
Она улыбается, плачет и тянет к морю детские ручки. Алиса поможет – море само пришло к ней. Больше не будет больно, море перестанет кричать и метаться, разбиваясь о неприступные скалы, в которые море посадили, словно в клетку.
Теперь море будет шептать дивные сказки, качая на мягких волнах Алису… И она идет к морю, открывая душу.

URL
2013-01-06 в 03:06 

delvirta
Я буду странствовать по миру, творить добро и смываться прежде, чем поднимется шум...©
Ух ты, автор. Честно говоря, ожидала чего-то другого, но ваша трактовка мне очень понравилась.
Особенно одушевленное море. Спасибо Вам. :red:
Откроетесь?
з.

2013-01-06 в 17:30 

Лис Луи
Я оптимист. Все будет хорошо, а дату лучше не уточнять.
Фуф, заказчик, Вы успокоили автора.
Рада, что смогла Вам угодить, хоть и на свой лад. Будем знакомы.)

Автор

2013-01-06 в 18:39 

delvirta
Я буду странствовать по миру, творить добро и смываться прежде, чем поднимется шум...©
Lizelotos
Буду знать Вас в аватарку теперь. :friend:

   

Фентези Арт Фест

главная