Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
Комментарии
2012-10-23 в 11:57 

наверное, немного странное получилось исполнение, но извините

Мухоморы, волчья ягода, белена...

Древняя ведьма, научившая ее готовить это зелье, была отвратительна в своей злобе и цинизме. Отвратительна и мудра, а ее корявые пальцы отстукивали рваный ритм после каждого произнесенного слова.

- Счастье, моя девочка, это когда ты можешь оставаться сама собой. Такой, какая ты есть.

Именно этого она хотела, не стесняясь проверять на случайных путниках результаты своих экспериментов. Неточно отмерянные ингридиенты иногда давали причудливые плоды – рыжие волосы становились почти белыми, а в глазах сверкали желтоватые отблески. Зелье требовало безупречного расчета, опыта и холодного разума.

- Эликсир счастья, - учила ее ведьма, - очень деликатный напиток. Переборщишь или недоложишь нужных травок, и перед тобой откроются врата вечности.

Мухоморы давали еле заметный горьковатый привкус. Она научилась различать его среди сладкого дурмана беладонны и терпких ноток волчьей ягоды, смакуя на языке, пока зелье делало свою работу.

Оставаться такой, какая ты есть. Не глядя в зеркало, она чувствовала, когда надо добавить в организм любимую отраву, настоянную на воде из лесных источников в течение двух лунных циклов. В запасе всегда было нужное количество препарата на непредвиденный случай, если таковой мог случиться. Только не с ее предусмотрительностью и осторожностью.

Много гостей перебывало в ее одинокой избушке. Еще больше было тех, кто хотел бы вернуться туда снова, но без приглашения «прекрасной девы» сделать это было невозможно – избушка запечатывала вход неснимаемыми печатями. Хозяйка смеялась, любуясь на себя в зеркало: «Видно, не судьба!»

Пока единственный и долгожданный Иван-царевич не отшатнулся от нее с отвращением:

- Старуха! Ведьма!

На него зашикали, зашипели и зарычали обитатели здешних мест – звери лесные, чудища болотные и твари кусучие – те, перед кем не надо было таить свою истинную сущность. Бутылек с зельем полетел в заросли крапивы и бурьяна – счастье растеклось мутной лужицей под змеиной колодой. Навалилась усталость – она добилась желаемого, растеряв по дороге смысл своего первоначального замысла, – и навсегда превратилась в Бабу Ягу.

296 слов

URL
2012-10-26 в 20:07 

На-самом-деле-Гость
В четверг - лиловый носок. С шариком внутри. ©
Ох, уважаемый автор, представлялось действительно не это, но у Вас получилось так трогательно и проникновенно...
Откройтесь, пожалуйста!
заказчик

2012-12-24 в 06:59 

Киса Ванская
Джекил и Хайд. Два мужа по цене одного.
Прелестно вышло :)

2012-12-24 в 19:50 

HaGira
Латопус, я даже пропустила комменты, спасибо, что не ругались сильно.
Это я и моя фантазия.
Киса Ванская, спасибо.

2012-12-24 в 19:53 

На-самом-деле-Гость
В четверг - лиловый носок. С шариком внутри. ©
HaGira, я и не ругалась нисколько, мне очень понравилось. Спасибо ещё раз!

   

Фентези Арт Фест

главная