Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-06-01 в 11:08 

294 слова. Фразу переиначил автор, так что ее можно считать идеей. Надеюсь, заказчик не против?

Прекрасная девушка с грустными карими глазами – это Судьба. Она простая и неприметная, не игривая и вовсе не шутница. Она не плачет и не кричит от боли. Она только тихо улыбается и смотрит на людей.
Ее величество, чертовка, шутница… Так называют ее, так и иначе. Просто потому, что сложно поверить, как простая девушка может быть Судьбой – той, что стоит над богами, не говоря уже о людях.
Белое платье с двумя алыми поясками – ее одежда не меняется, сколько бы эпох не прошло. В волосы вплетены синяя и красная ленты – верность и любовь, холодность и кровь. Все в этом мире имеет не менее двух значений, даже Судьба.
Однажды рука не поднялась выгнать приблудную рыжую кошку – нахалка просто пришла и дала понять, она будет с нею. Здесь и сейчас, там и тогда.
Кошка любит играть, мягкая лапой перемешивать жизненные пути, кончиком хвоста смахивать шары случайных встреч и непроизнесенных слов. Судьба делает вид, что не видит игр любимицы. Кошка делает вид, что не понимает этого.
Иногда Судьба думает, что появление кошки – знак от ее судьбы. Может, все же и над Судьбою кто-то есть. А может, кошка – ее подарок от благодарных богов или людей. Все может быть.
Когда Судьбе грустно, и она замыкается от людей, кошка выполняет ее работу: сводит врагов, разводит влюбленных, толкает сказать непроизнесенные слова, сделать глупость, проявить храбрость… Кто сказал, что Судьба знает, как правильно? Люди сами плетут свою жизнь, она лишь направляет их. Как игривая кошка путает клубки шерстяных нитей жизни.
Когда Судьба отвлекается на что-то интересное, кошка играет со скучными людьми. Поднимет порывом ветра бумажку, запутает цифры в расчетах, улыбнется приветливо и мурлыкнет ласково. Кошка – не человек, она многого не понимает. Просто делает то, что хочет и так, как хочет. Удача? Или прихоть…
Так они и живут – простая девушка Судьба и ее приблудная рыжая кошка.

URL
2012-06-02 в 13:10 

LeeLana
Головной мозг им ни к чему, спинного довольно (с)
спасибо. очень нежно и трогательно :heart:
не он))

2012-06-02 в 13:16 

LeeLana, :shy:

автор

URL
2012-06-02 в 14:03 

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
Атмосферно так, легко. Это так приятно читать что-то не... тяжёлое про судьбо, а вот так - мило, просто и почти по-домашнему. В самом деле, вряд ли высшие силы так уж пафосны. Спасибо :heart:
Милый автор откроется запоздавшему заказчику?

2012-06-02 в 14:06 

Эйвлинн
Ваша идея, конечно, безумна. Весь вопрос в том, достаточно ли она безумна, чтобы оказаться верной(с)
Сумасшедший Самолётик, автор - это я.
Эта судьба, которая на картинке, пафосной быть не может. У меня вообще пафоса нет, почти))
Рада, что угодила с домашней, тихой зарисовкой.

2012-06-02 в 14:15 

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
Ев.АнгеЛ.ина, специально выбирала же))) Не верю в пафос высших сил, гляда на шухер в окружающем мире ХДД
Очень угодили, мррррррр

   

Фентези Арт Фест

главная