Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
Комментарии
2012-05-13 в 14:46 

267 слов

На две вещи в мире можно смотреть вечно. Одна из них заманчиво играла в камине, лизала поленья, извивалась в причудливом танце. Но если присмотреться, то можно было увидеть, что это предсмертный танец. Огонь извивался, отдавая свет и тепло, но пища для него заканчивалась, а значит скоро он погаснет… останется лишь пепел, никому ненужный, который на рассвете выметут служанки, а к вечеру его уже разнесёт ветер. Но это позже, а пока оно пылало, окрашивая всю комнату в багровый цвет. Цвет крови.

Девушка, сидящая в глубоком кресле, которое выгодно скрывало её ото всех глаз, кроме огня, неотрывно смотрела в камин. Но она не видела пламени. Она видела нечто своё, что-то, что совсем не вписывалось в спокойное течение ночи и в уют этой комнаты. Она видела в огне рассвет, тысячи разъярённых лиц здешних католиков, и пламя… Нет, не умирающее, не то, что флиртуя играло в камине, а злое, всепожирающее пламя в котором ей предстояло оказаться.

На идеальном лице девушки появилась тень улыбки. Она легко пригубила стакан с красным как кровь вином. Кровь. Что она стоит? Удивительно насколько сильно может быть нужна одному человеку кровь другого. Она вспоминала лицо человека, который желал её крови, который так долго пытался её обвинить. Утром у него это получиться. А ведь за окном уже начинало светать.

Девушка перекинула ногу на ногу и снова посмотрела в камин. С лёгким шорохом расправились алые крылья, в глазах появился дьявольский огонёк, а вокруг ноги соблазнительно обвился хвост. Если кто-то думал, что только ночь время нечисти, то сильно ошибался.

-Собираетесь сжечь меня в огне? – насмешливо произнесла девушка, обращаясь к пустоте. – Что же, только вы забыли, что я в нём родилась.

URL
2012-05-13 в 21:58 

Сумасшедший Самолётик
Я это хочу. Значит это будет. (с)
Муррррррр, атмосферно вышло, как и хотелось. Спасибо большое. И за внезапный оптимизм в конце тоже спасибо :heart: И всё такое, зыбкое, прохладно-жаркое... камерное очень и уютное.
Откроетесь довольному заказчику?

2012-05-14 в 18:22 

Сташа Фрай
Be happy, Bitch
автор открывается довольному заказчику и очень радуется тому, что оный доволен

   

Фентези Арт Фест

главная